30/10/2019
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Le règlement UE n° 2019/1791 du 17 octobre 2019 modifie les annexes II, III et IV du règlement CE n° 396/2005 en ce qui concerne les limites maximales applicables aux résidus de 1-Décanol, de 2,4-D, d’ABE-IT 56, de cyprodinil, de diméthénamide, d’alcools gras, de florpyrauxifène-benzyle, de fludioxonil, de fluopyram, de mépiquat, de pendiméthaline, de picolinafène, de pyraflufen-éthyle, de pyridaben, d’acide S-abscissique et de trifloxystrobine présents dans ou sur certains produits alimentaires.
À l’annexe III, partie A, la colonne relative au fluopyram est remplacée. Les LMR en méquipat sont fixées.
À l’annexe I, l’entrée suivante est insérée dans l’ordre alphabétique: « ABE-IT 56 » et les entrées « 1-Décanol (1) », «Alcools gras: alcools aliphatiques (1)» et « Acide S-abscissique (1) » sont respectivement remplacées par les entrées suivantes: « 1-Décanol », « Alcools gras: alcools aliphatiques » et « Acide S-abscissique ».
Les nouvelles LMR entrent en vigueur le 18 novembre 2019 sauf en ce qui concerne les LMR de pyridaben qui sont applicables depuis le 13 août 2019.
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 215.